rouken-urban-logo
menu

メニュー

clear rouken-urban-logo

2022.06.20

🍵料理クラブ

施設の日常

皆さん、こんにちわ!

今月の料理クラブは

~フルーツ水ようかん~

を作りました!

「水ようかん」は、夏の風物詩といわれています。

のど越しも良くツルっと食べられるので、

涼しげな気分も味わっていただけたと思います(#^^#)

【作り方】

1.寒天を細かく崩します。

2.フルーツを一口大にカットします。

 

今回はバナナ、キウイ、黄桃

そして、、

夏を感じる「スイカ🍉」も用意しました!

3.水ようかんに、寒天とフルーツをトッピングして完成です!

(今回、水ようかんと寒天は管理栄養士で作りました❀)

こちらが出来上がりです!

色鮮やかで、気分も上がります(*^-^*)♬

 

召し上がっているご様子も撮影させていただきました~✨

 

  

それでは、次回のブログもお楽しみにお待ちください!

 栄養課 岡本