2022.06.15 | 施設の日常
🍳料理クラブ③
2022.06.20
🍵料理クラブ
施設の日常
皆さん、こんにちわ!
今月の料理クラブは
~フルーツ水ようかん~
を作りました!
「水ようかん」は、夏の風物詩といわれています。
のど越しも良くツルっと食べられるので、
涼しげな気分も味わっていただけたと思います(#^^#)
【作り方】
1.寒天を細かく崩します。
2.フルーツを一口大にカットします。
今回はバナナ、キウイ、黄桃
そして、、
夏を感じる「スイカ🍉」も用意しました!
3.水ようかんに、寒天とフルーツをトッピングして完成です!
(今回、水ようかんと寒天は管理栄養士で作りました❀)
こちらが出来上がりです!
色鮮やかで、気分も上がります(*^-^*)♬
召し上がっているご様子も撮影させていただきました~✨
それでは、次回のブログもお楽しみにお待ちください!
栄養課 岡本