皆様こんにちは(^^♪
今日は料理クラブ第2弾、桜の蒸しケーキを2階の利用者様と共に作りましたのでご紹介します。
卵を割ります。
卵を溶きほぐして、砂糖を入れかき混ぜます。
小麦粉、ベーキングパウダー、桜のパウダーを加えてさらに混ぜ、サラダ油、牛乳を加えます。
型に注いで、あんこを乗せ、最後に桜の花をのせて15分蒸したら出来上がり♡
桜の生地に甘いあんこがよく合います。桜の花が少ししょっぱくてとてもおいしいと好評でした。
来週は桜が開花するそうですが、一足お先に桜を味わえました(^^♪
次は4階で同じく桜の蒸しケーキを作ります。お楽しみに!
ブログ担当
栄養課 平川麻美