rouken-urban-logo
menu

メニュー

clear rouken-urban-logo

2022.01.27

1月の料理クラブ*たこ焼き*②

行事

皆さん、こんにちは!

本日は、前々回のブログに引き続き、別のフロアでおやつにたこ焼きを作ったので、そちらのご様子をお伝えしたいと思います(*^▽^*)

お一人おひとりに「たこ、ネギ、紅生姜、天かす」を職員と一緒に入れて頂きました☆

出来上がりまで生地の焼き加減をじっと見つめられ、くるくるとたこ焼きをつつかれていらっしゃいました!(^^)!

出来上がりのお写真はこちらになります☆彡

ソースとマヨネーズをたっぷりとかけて、かつお節と青のりを散らしたら完成です♪

焼いている最中、皆さん「まだか?まだか?」と待ち遠しそうにされていらっしゃいました(>_<)

お待たせいたしました!それでは、お召し上がりください!

「美味しい!」と皆さん、ペロッと全て召し上がっていらっしゃいました(^^)v

皆さん、たこ焼きが大好きですね。

 

それでは、次回のブログをお楽しみにお待ちください。

栄養課 赤松