2021.02.11 | 施設の日常
頭の体操
2021.02.13
★2月の料理クラブ★
イベント情報
施設の日常
皆さん、こんにちは!
昨日は、3階で料理クラブを行ったので、そのご様子をお伝えしたいと思います(*^▽^*)
今月の料理クラブは、ショコラチーズケーキを作りました!
土台のカステラ生地にココア液をしみ込ませたら・・・
チーズクリームを混ぜていただきます(*^▽^*)
カステラ生地の上に、チョコレートムースをのせて、混ぜていただいたチーズクリームを重ねていただきます(^^♪
最後に、飾りつけのフルーツをカットしていただきました。
飾りつけをしたら、完成です☆彡
色とりどりのフルーツを盛り付けて、とっても美味しそうにできました!!
それでは、次回のブログをお楽しみにお待ちください。
ブログ担当 栄養課 赤松