メニュー
お問い合わせ
5月料理クラブ~桜餅・あん餅~
2024.05.03
施設からのお知らせ
皆さん、こんにちは!
本日は3階の料理クラブについてお伝えします♬
今月は桜餅・あん餅を作りました。
小麦粉・白玉粉・砂糖・水で餅の生地を混ぜ合わせていただき、ホットプレートで焼いていきます。
次に桜餡子を餅で包み,栄養士が午前中に作成した寒天ゼリーを飾り付けします。
皆さん、手際よく餡子を包んでくださいました🤩
完成はこちらです!!
「キレイな色~✨」「おかわり欲しいわぁ」と各々に感想を聞かせてくださいました!
しっかり水分をとってもらいながら、最後まで美味しく召し上がって頂けました。
来週は2階で料理クラブを予定しています。次回のブログも楽しみにお待ちください。
ブログ担当 栄養課 岡本
この記事を読んだ人は、こんな記事も一緒に読んでいます。
2024.03.14
タオルを頂きました。
2024.05.29
老健アーバンケアが雑誌に掲載されました!
2024.05.26
施設からのお知らせ, 施設の日常
アーバンケア友の会・総会!
< 前の記事
2024.04.27 | 施設の日常
4月の料理クラブ~3階・苺パフェ🍓~
次の記事 >
2024.05.04 | 未分類
5月ですね🎏🎏🎏
2024.09.19
9月の料理クラブ~2色おはぎ~
2024.09.16
祝敬老祝賀会‼
2024.08.31
アーバンケア夏祭り🎆👘🎆👘!!その2
アーバンケア夏祭り🎆👘🎆👘!!その1
2024.08.28
8月ももう終わりですね・・・🌞☀️🌞
2024.08.26
第15回アーバンケア夏祭り(落とし物について)
2024年
2023年
2022年
2021年
2020年
2019年
2018年
すべて見る