2022.01.14 | ショートステイ, 食
ショートクッキング!門松ケーキとおせんべい
2022.02.02
クッキングクラブ!ハンバーグ
特養
食
みなさん、こんにちは☀
栄養課の山田です。
1月のクッキングではお昼ご飯にハンバーグを作りました✨
まずは卵を割ります🥚
玉ねぎをみじん切りにします。
さすが主婦の皆様…ご利用者様は平気そうにされていましたが、横についている職員は目が痛くなりました😂
そして玉ねぎ、パン粉、卵、牛乳、隠し味の味噌とマヨネーズを入れて混ぜます!
家でも作られていたようで、手慣れた手つきで空気抜きされていました✨
付け合わせのじゃがいもとブロッコリーも一緒に炒めました!
とてもいいにおいがするので、通りがかった職員が「今日は何?」と覗いていきました
よーく火を通して…完成したのがこちら✨
おいしそうなハンバーグができました😊
みなさんパクパク召し上がられていました🥰
来月はトリュフを作る予定です!また紹介させていただきます✨
アーバンケア稲田 栄養課 山田