2021.09.10 | ショートステイ, 食
ショートステイクッキング!肉まんづくり
2021.09.25
敬老御膳
食
皆さん、こんにちは☀
朝・夕はすっかり涼しくなり季節の移り変わりを
感じますね🍂🍁✨
今日は9月の行事食「敬老御膳」をご紹介します😉
今年は少し内容を変更し、
「9種類の小鉢」でお弁当を作り敬老の日に提供しました。
小鉢の内容は
★長芋煮
★いんげんのごま和え
★白花豆
★大学芋
★信田巻き
★ほうれん草おお浸し
★れんこんのはさみ蒸し
★紅白なます
これに赤飯、赤だしです🎶
品数が多い為、厨房は朝からバタバタでしたが
見た目も色とりどりで、皆様にとても好評でした★
また来年、少し内容を変えながら皆様に喜んでもらえるような
内容を考えていきます😊
ブログ担当:栄養課 仲野