2020.03.10 | 特養, 食
3月の鍋は・・・生姜鍋
2020.03.14
クッキングクラブ!いちごパフェ*
特養
食
みなさん、こんにちは☀
栄養課の山田です。
今回は3月のクッキングクラブのご様子を紹介させていただきます✨
今が旬のものを使ったスイーツが作りたい・・・と色々考えた結果、
いちごを素材のまま味わえるいちごパフェを作る事にしました🍓
いちごに加え、クリームやコーンフレーク、イチゴソース、
カステラ、バニラアイス🍨などトッピングもたくさんです✨
カステラ以外は、普段施設で出る事はないものばかりですが、
中でもアイスは、まだ季節的に寒いとおっしゃられないかと心配なところ・・・😟
実際どうだったのかは、写真を交えてお答えしたいと思います。
今回、ご利用者様にはいちごを切って頂いたり🍓
カステラを切って頂いたり、
あとはそれぞれのトッピングを盛り付けて頂きました!
楽しくわいわいと作業が進みました🎵
そしてこちらが完成品です✨
2チームに分かれて作ったので、少し個性が出ていますね😆
気になるお味はどうだったのでしょうか?
写真を撮る暇もないほど皆様おかわりをされ、
私達の想像以上に皆様喜んでくださり、
たくさん用意していたアイスも完売御礼で心配ご無用でした😊
皆様、何度も何度も おいしかったなあ~🥰
とおっしゃってくださり、こちらも大変うれしくなりました😊
これからも皆様に喜んでいただけるよう企画し、
ブログにアップしていきますので、よろしければご覧くださいませ。
来月のクッキングクラブの内容は現在考案中です!お楽しみに✨
アーバンケア稲田 山田