2024.02.12 | 特養
2月行事『節分』~5階編~
2024.02.12
ショートクッキング ~門松ケーキ~
ショートステイ
特養
食
皆様、こんにちは✨
栄養課の矢田です。
23日に行ったショートクッキングの様子です💚
今回は「門松ケーキ」を作りました🌈
抹茶が準備できず…茶色(ココア)の門松になりましたが、おいしくできたのでご覧ください‼
まず、生地作りからです😆
重かったら誰かが支えて共同作業です✊
うとうと眠ってしまうご利用者様もいらっしゃいますが、食べる専門です😂
メレンゲは職員で作りました😳
生地ができたら焼いてもらいます🙌
焼けるまでの間、門松にちなんでお正月写真撮影です~🤗
生地が焼けたら冷まして、ホイップを塗っていきます😋
その上に、甘くておいしい斗六豆をのせます!
完成です✨
召し上がれ~
少しいびつな形ですが、皆様おいしく頂きました☺️
来月のクッキングもお楽しみに~💓
アーバンケア稲田 栄養課