2024.04.03 | スタッフ雑記, 行事
食レク「たこ焼き」
2024.04.09
お誕生日会とおやつクッキング-桜もち&緑茶-
行事
⭐4月5日(金)⭐
ご利用者様のお誕生日会をしました。
4月という事で「桜もち」を皆で作りました。
桜の葉の塩漬けから塩抜きをして、桜色の道明寺粉に砂糖と熱湯を入れて混ぜて頂きました。
電子レンジで加熱して餅を作り、こしあんを中に入れて丸めて頂きました。
塩抜きした桜の葉で包んで「関西風⭐桜もち」の完成です!!
おやつの時間に、ご利用者様のお誕生日会を開催。(*^-^*)
皆でお誕生日の歌を歌い、バースデイカードをプレゼントしました。
桜もちのおともに緑茶をご用意し、皆様「美味しい」「こしあんの甘さと桜の葉のしょっぱさが丁度良い」と好評でした。
それでは、今日はこの辺りで。
グループホーム香寿庵 前田