kojuan-logo
menu

メニュー

clear kojuan-logo

「2020年04月」で記事を検索しました。

ブログ投稿画像

2020.04.09

行事
食レク「たこ焼き」 こんにちは。前田です。 4月8日の昼食に食レクをしました。 今月のメニューは たこ焼き🐙 です!✨   テーブルに新聞紙を広げ、その上にたこ焼き器をセット。 ご利用者様に油引きから焼く作業まで、すべてしていただきました。   準備 皆様にはエプロン、バンダナ、ビニール手袋を着用していただきました。 始まる前から皆様、ヤル気満々です!☺️     大阪の方なら家庭に一台はあるだろうたこ焼き器。 今回は2台使って焼きました。   焼く 油をしっかりと馴染ませます たこ焼き器を見張っています よく混ぜた生地を流し込みます 箸を使って転がしていきます   もちろん、皆様にご協力していただきました。 焼き加減がとても気になるようです。     小鉢を盛り付けたり、配膳も手伝っていただきました。     実食 配膳したところ   こちらはとあるご利用者様の配膳例です。 ・ご飯 ・たこ焼き ・アスパラガスの和え物 ・味噌汁 です。   たこ焼きが丸くきれいに焼けて良かったです。 よほど美味しかったのか、皆様無言で一生懸命に召し上がられていました。 何度かたこ焼きをおかわりされる方もいらっしゃいました。     それでは、今日はこの辺りで。 グループホーム香寿庵 前田
ブログ投稿画像 こんにちは。前田です。 4月8日の昼食に食レクをしました。 今月のメニューは たこ焼き🐙 です!✨   テーブルに新聞紙を広げ、その上にたこ焼き器をセット。 ご利用者様に油引きから焼く作業まで、すべてしていただきました。   準備 皆様にはエプロン、バンダナ、ビニール手袋を着用していただきました。 始まる前から皆様、ヤル気満々です!☺️     大阪の方なら家庭に一台はあるだろうたこ焼き器。 今回は2台使って焼きました。   焼く [caption id="attachment_1041" align="aligncenter" width="700"] 油をしっかりと馴染ませます[/caption] [caption id="attachment_1042" align="aligncenter" width="700"] たこ焼き器を見張っています[/caption] [caption id="attachment_1043" align="aligncenter" width="700"] よく混ぜた生地を流し込みます[/caption] [caption id="attachment_1044" align="aligncenter" width="700"] 箸を使って転がしていきます[/caption]   もちろん、皆様にご協力していただきました。 焼き加減がとても気になるようです。     小鉢を盛り付けたり、配膳も手伝っていただきました。     実食 [caption id="attachment_1048" align="aligncenter" width="700"] 配膳したところ[/caption]   こちらはとあるご利用者様の配膳例です。 ・ご飯 ・たこ焼き ・アスパラガスの和え物 ・味噌汁 です。   たこ焼きが丸くきれいに焼けて良かったです。 よほど美味しかったのか、皆様無言で一生懸命に召し上がられていました。 何度かたこ焼きをおかわりされる方もいらっしゃいました。     それでは、今日はこの辺りで。 グループホーム香寿庵 前田