2025.11.26 | スタッフ雑記
たまには・・・
2025.11.28
昼食クッキング
行事
11月の昼食クッキングは「芋ご飯」「豆腐の肉巻き・角煮風」「茄子の炒め物」「かきたま汁」です。

芋ご飯用のさつま芋を細かく切って頂きました。
とても量が多く、たいへんでした。




研いだ米と一緒に炊きました。
豆腐は8等分に切って頂き、豚肉で巻いていきます。
こちらも結構たいへんでした。





ゆで卵も角煮風に入るので、ゆで立てをすぐ殻剥きして頂きました。
茄子は斜めに切って炒めて頂き、味付けは職員が行いましたが、盛り付けはご利用者様にして頂きました。



テーブルの上を片付けて配膳が終われば、昼食の時間です。





皆様「美味しい」ときれいに召し上がられていました。
それでは、今日はこの辺りで。
グループホーム香寿庵 前田