2023.04.11
行事2023.04.07
行事2023.03.29
スタッフ雑記2023.04.15
スタッフ雑記
こんにちは。前田です。
今日は、旬のお野菜「さや付きエンドウ豆」を使用した豆ご飯を作って食べて頂きました。
まずは、さや剥きから・・・(#^.^#)
むきむき・・・皆様、とても真剣な表情でした。"(-""-)"
お米を研いで頂き、豆を茹でて、お米を炊飯器にセット。
もちろん、味付けは忘れずに・・・昆布、酒、塩を入れて、茹でた豆も入れて頂きました。
炊飯器の準備ができたら、スイッチをオン!!( ^ー´)ノ☆
待つ事数十分。美味しそうな豆ご飯が炊けました。
▲本日の昼食は「豆ご飯」「天ぷら」「ちくわ甘辛煮」「あさりの赤だし」▲
みんな揃って「いただきます!」
皆様「美味しい(*^-^*)」と笑顔で召し上がられていました。
それでは、今日はこの辺りで。
グループホーム香寿庵 前田
こんにちは。前田です。
4月5日に開催したお誕生日会の様子をお届けします。
この日の主役は、この方です!!
おやつの時間に、みんなでケーキを作ってお祝いをしました。
ランチョンマットや紙皿をそれぞれに選んで頂き、カステラにジャムを塗ってホイップやイチゴをトッピング (*^-^*)
ジャムも「いちごジャム」「リンゴジャム」「桃ジャム」から選択して頂きました。
お誕生日の歌を歌ってバースデイカードをプレゼントして、作ったケーキと紅茶で美味しくいただきました。
「ジャムが少し甘いけど、紅茶があっさりとしていて丁度良くて美味しい」と好評を頂きました。
楽しそうにランチョンマットなどを選んだり、ジャムを塗っておられました。
それでは、今日はこの辺りで。
グループホーム香寿庵 前田
2023.04.04
行事2023.04.01
お知らせ2023.04.01
お知らせ2023.03.29
スタッフ雑記
こんにちは。前田です。
冷たい雨降る今日この頃、いかがお過ごしでしょうか。
今日は、3月の食レクの日の様子をお届けします。
3月の食レクは「中華鍋」・・・中華風のお出汁にたくさんの具材が入っていました。
フロア中に良い香りが漂い、程よくお腹を刺激します。
器の中にもたくさん入って、皆様、美味しそうに召し上がられていました。
それでは、今日はこの辺りで。
グループホーム香寿庵 前田