「2023年04月」で記事を検索しました。
2023.04.29
スタッフ雑記2023.04.11
行事2023.04.07
行事2023.04.29
スタッフ雑記
4月の最終月曜日の24日。
香寿庵のご利用者様みんなで散髪に行ってきました。
髪先が少し短くなるだけで、すっきりとした装いになりました。
記念撮影をして、写真を見た皆様は微笑されていました。
それでは、今日はこの辺りで。
グループホーム香寿庵 前田
2023.04.25
スタッフ雑記2023.04.22
スタッフ雑記2023.04.18
スタッフ雑記2023.04.15
スタッフ雑記
こんにちは。前田です。
今日は、旬のお野菜「さや付きエンドウ豆」を使用した豆ご飯を作って食べて頂きました。
まずは、さや剥きから・・・(#^.^#)
むきむき・・・皆様、とても真剣な表情でした。"(-""-)"
お米を研いで頂き、豆を茹でて、お米を炊飯器にセット。
もちろん、味付けは忘れずに・・・昆布、酒、塩を入れて、茹でた豆も入れて頂きました。
炊飯器の準備ができたら、スイッチをオン!!( ^ー´)ノ☆
待つ事数十分。美味しそうな豆ご飯が炊けました。
▲本日の昼食は「豆ご飯」「天ぷら」「ちくわ甘辛煮」「あさりの赤だし」▲
みんな揃って「いただきます!」
皆様「美味しい(*^-^*)」と笑顔で召し上がられていました。
それでは、今日はこの辺りで。
グループホーム香寿庵 前田
こんにちは。前田です。
4月5日に開催したお誕生日会の様子をお届けします。
この日の主役は、この方です!!
おやつの時間に、みんなでケーキを作ってお祝いをしました。
ランチョンマットや紙皿をそれぞれに選んで頂き、カステラにジャムを塗ってホイップやイチゴをトッピング (*^-^*)
ジャムも「いちごジャム」「リンゴジャム」「桃ジャム」から選択して頂きました。
お誕生日の歌を歌ってバースデイカードをプレゼントして、作ったケーキと紅茶で美味しくいただきました。
「ジャムが少し甘いけど、紅茶があっさりとしていて丁度良くて美味しい」と好評を頂きました。
楽しそうにランチョンマットなどを選んだり、ジャムを塗っておられました。
それでは、今日はこの辺りで。
グループホーム香寿庵 前田