
2025.10.16 | 行事
第20回 稲田祭!!
2025.10.17
昼食クッキング「おこわ・にら玉・竹輪の甘辛磯部・みそ汁」
行事
10月の昼食クッキングは、献立の予定を変更してお届けします。
献立は・・・
焼豚の入った「おこわ」
にらも卵も多め「にら玉」
青のりがアクセント「竹輪の甘辛磯部」
上等な薄揚げを使った「みそ汁」です。
この日は皆様、食材のカットがとにかく大変でした。
生姜、ニラ、ネギ、焼き豚など・・・細かくカットする物がたくさんありました。
皆でしても終わりが見えず、途中から食用ハサミを使用していました。
割った卵の数は20個を超え、炒めたり、盛り付けをしてやっと完成。
皆様「美味しい」とたくさん召し上がられていました。
それでは、今日はこの辺りで。
グループホーム香寿庵 前田
この記事を読んだ人は、こんな記事も一緒に読んでいます。
すべて見る
© 2021 YOSHIJUKAI.