kojuan-logo
menu

メニュー

clear kojuan-logo

2025.10.17

昼食クッキング「おこわ・にら玉・竹輪の甘辛磯部・みそ汁」

行事

10月の昼食クッキングは、献立の予定を変更してお届けします。

 

 

献立は・・・

焼豚の入った「おこわ」

にらも卵も多め「にら玉」

青のりがアクセント「竹輪の甘辛磯部」

上等な薄揚げを使った「みそ汁」です。

 

 

この日は皆様、食材のカットがとにかく大変でした。

 

 

生姜、ニラ、ネギ、焼き豚など・・・細かくカットする物がたくさんありました。

皆でしても終わりが見えず、途中から食用ハサミを使用していました。

 

 

割った卵の数は20個を超え、炒めたり、盛り付けをしてやっと完成。

 

 

皆様「美味しい」とたくさん召し上がられていました。

それでは、今日はこの辺りで。

グループホーム香寿庵 前田