2024.02.12 | スタッフ雑記, 行事
食レク「生姜鍋」
2024.02.22
昼食クッキング~ロールキャベツ~
行事
こんにちは、前田です。
2月の昼食クッキングは「春キャベツのロールキャベツ」を作りました。
朝から準備をして、野菜を切ったり、豚ミンチ肉をこねたり、切ったものを炒めたりして頂きました。
電子レンジで柔らかくなった春キャベツにケチャップなどで味を調えたタネを乗せて巻いていき、トマトコンソメのお出汁で煮ました。
他にも、じゃがいもとピーマンの炒め物と菜入り味噌汁を作って、一緒にいただきました。
皆様「美味しい」ときれいに召し上がられていました。
それでは、今日はこの辺りで。
グループホーム香寿庵 前田