2023.11.27 | スタッフ雑記
ノルディックウォークに参加しました。
2023.11.29
おやつクッキング「プリン」🍮
スタッフ雑記
行事
こんにちは、前田です。
今日は11/23に行った「おやつクッキング」の様子をお届けします。
Δ午前の部Δ
割った卵をといて、分量通りの砂糖、牛乳を加えながら混ぜます。
できたものを茶こしでこして、なめらかにしてから器に入れて頂きました。
合間には、ブドウの房取りです。
後は電子レンジで少しずつ加熱して、冷蔵庫で冷やします。
Δ午後の部Δ
ブドウを半分に切って、冷えたプリンの上にホイップとともにトッピング (*^-^*)b
完成したプリンはおやつの時間に皆で美味しくいただきました。
皆様「美味しい」ときれいに召し上がられていました。
それでは、今日はこの辺りで。
グループホーム香寿庵 前田