kojuan-logo
menu

メニュー

clear kojuan-logo

2023.11.29

おやつクッキング「プリン」🍮

スタッフ雑記

行事

こんにちは、前田です。

今日は11/23に行った「おやつクッキング」の様子をお届けします。

 

Δ午前の部Δ

 

割った卵をといて、分量通りの砂糖、牛乳を加えながら混ぜます。

できたものを茶こしでこして、なめらかにしてから器に入れて頂きました。

合間には、ブドウの房取りです。

後は電子レンジで少しずつ加熱して、冷蔵庫で冷やします。

 

Δ午後の部Δ

ブドウを半分に切って、冷えたプリンの上にホイップとともにトッピング (*^-^*)b

完成したプリンはおやつの時間に皆で美味しくいただきました。

皆様「美味しい」ときれいに召し上がられていました。

それでは、今日はこの辺りで。

グループホーム香寿庵 前田