kojuan-logo
menu

メニュー

clear kojuan-logo

2023.11.23

ケータリング「レストラン シャロン」

スタッフ雑記

行事

こんにちは、前田です。

本日は11/18(土)に行ったケータリングとクッキングについてご報告します。

 

 

この日の昼食の献立は「シャロンの『フィレステーキ』弁当」と「オクラとろろの和風スープ」です。

お弁当は当日に職員が購入してきて、香寿庵では皆様に「オクラとろろの和風スープ」を作って頂きました。

材料は「オクラ」「とろろ昆布」と調味料で、作り方はとても簡単です。

 

 

 

 

板ずりしたオクラを適当な大きさにカットして電子レンジで2~3分チン!!

沸騰させた水2Lに対して白だし110ml、塩と醤油を少しずつ入れて味を調え、

オクラととろろ昆布を盛り付けた汁椀に汁を注いで完成です♬

 

 

 

皆様、きれいに召し上がられていました。

「今日の美味しかった」「また食べたいわ」とのご感想がありました。

それでは、今日はこの辺りで。

グループホーム香寿庵 前田

 

 

■レストラン シャロン(阪奈店)

〒579-8001 大阪府東大阪市善根寺町4丁目12-20

TEL・FAX 072-984-5271

URL http://www.chalon.co.jp