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2023.07.24

ひやしあめ、はじめました。

スタッフ雑記

行事

こんにちは。前田です。

香寿庵では、7月21日に「ひやしあめ」を作りました。

 

 

 

ご覧の通り、まずは生姜をする所から・・・。

すった生姜の絞り汁は、三温糖や水あめなどと一緒に鍋に入れて火にかけ、しっかりと混ぜて頂きました。

生姜の香りがフロア中に拡がっていました。

 

 

完成した「ひやしあめ」はガラスのコップに入れておやつの時間に提供。

この日のおやつはバウムクーヘン。

甘くて冷たいのど越しや生姜の香りに、皆様「美味しい」と好評でした。

 

 

それでは、今日はこの辺りで。

グループホーム香寿庵 前田