2023.07.21 | スタッフ雑記
黒ひげ危機一髪!!
2023.07.24
ひやしあめ、はじめました。
スタッフ雑記
行事
こんにちは。前田です。
香寿庵では、7月21日に「ひやしあめ」を作りました。
ご覧の通り、まずは生姜をする所から・・・。
すった生姜の絞り汁は、三温糖や水あめなどと一緒に鍋に入れて火にかけ、しっかりと混ぜて頂きました。
生姜の香りがフロア中に拡がっていました。
完成した「ひやしあめ」はガラスのコップに入れておやつの時間に提供。
この日のおやつはバウムクーヘン。
甘くて冷たいのど越しや生姜の香りに、皆様「美味しい」と好評でした。
それでは、今日はこの辺りで。
グループホーム香寿庵 前田