kojuan-logo
menu

メニュー

clear kojuan-logo

2023.05.11

巻き寿司を作りました。~端午の節句 第2弾♪~

行事

5月5日の昼食は「巻き寿司」「いなり寿司」「ひじき大豆」「菜の花のすまし汁」でした。

香寿庵では、昼食の 巻き寿司 をご利用者様に作って頂きました。

 

 

この日の巻き寿司は昆布巻き。

板状になったとろろ昆布を海苔の代わりに巻きすに敷いて、寿司飯でキュウリやでんぶなどの具材を巻いて頂きました。

巻き寿司を包丁でカットして、いなり寿司の隣に並べて置き、ひじき大豆を盛り付けて完成。

 

 

 

皆様「美味しい (*^-^*)」と召し上がられていました。

少し量が多かったからか、残される方もいらっしゃいました。

それでは、今日はこの辺りで。

グループホーム香寿庵 前田