kojuan-logo
menu

メニュー

clear kojuan-logo

2022.08.26

ところてん作り

行事

皆さんこんにちは!水島です☺

香寿庵ではおやつクッキングでところてん作りをしました(#^.^#)

まずは、ところてんを作っていきます。お水の中に寒天を入れて火にかけて混ぜ混ぜ!

少し見にくいですが、固まったところてんを天突きで突きやすい大きさに切りました☆

 

このところてんをご利用者様に天突きで細くして頂きトッピングもして頂きました!!

完成✨

ご自分で作ったところてんを食べて頂きました🎵

皆さん「美味しいわ」と言われてました(^^♪

職員も味見さをせていただき、黒蜜の甘さもありますがあっさりといった感じです(^^♪

では今日はここまで。

グループホーム香寿庵:水島