2022.03.04 | スタッフ雑記
3月4日、今日のご利用者様。
2022.03.07
桜湯を嗜みました/どら焼き作り
スタッフ雑記
こんにちは。前田です。
3月に入って少しずつ暖かい日が増えてきました。
末頃の桜の開花が待ち遠しく思います。
さて、今日は桜湯を嗜みました。
塩漬けの桜の花弁に白湯を注ぎ入れ、開いた花弁を見て、飲んで楽しみました。
桜の花弁を鰹節と間違えられる方もいらっしゃいましたが😅、概ね好評だったようです。
🌸上手に白湯を注いだら花弁が綺麗に開きました🌸
桜の花弁まできれいに召し上がられた方もいらっしゃいました。
また皆様に本物の桜を見る機会が早く訪れますように。
先日どら焼き作りも実施致しました‼
皆さんペロリと全部召し上がられていました(^_-)-☆
それでは、今日はこの辺りで。
グループホーム香寿庵 前田