kojuan-logo
menu

メニュー

clear kojuan-logo

2021.03.04

ひな祭り🎎~パート2~

行事

こんにちは。前田です。

昨日に引き続き、3月3日のひな祭りの様子をお届けします。

 

🌸桜餅作り🌸

ご利用者様には、生地を作ったりあんを丸めたりして頂きました。

 

1・生地作り

 

2・あんを丸める

 

3・生地であんを包む

🌸桜餅🌸の完成!! (*゚Д゚*)

 

4・実食

 

お茶🍵と一緒に召し上がって頂き、皆様「美味しい」と喜ばれていました。

自分たちで作ったのでより美味しそうですね。

 

桜餅の美味しい季節になり、みんなで桜餅作りをしました。

またこれからも、その季節に合った行事食を提供していきたいと思います。

 

それでは、今日はこの辺りで。

グループホーム香寿庵 前田