kojuan-logo
menu

メニュー

clear kojuan-logo

2021.02.10

おやつクッキング -お汁粉- 第1弾。

スタッフ雑記

行事

こんにちは。前田です。

今日はおやつクッキングお汁粉 を作りました。

みんなで協力して作ったお汁粉はとても美味しかったです。

 

 

おやつクッキング~お汁粉作り~

材料(マッシュポテト・こしあん・白玉粉・砂糖・他)
水とこしあんを混ぜる。
お湯に溶かした砂糖へマッシュポテトを加えて混ぜる。
白玉粉に水を入れて混ぜる。
白玉粉の方へマッシュポテトを入れて捏ねる。

 

マッシュポテト入りの白玉団子は、みんなで協力して全部丸めました。

丸めた団子は職員が茹でさせて頂き、その間、みんなで風船バレーを楽しみました。

この続きはまた明日ブログの方でお伝えさせて頂きます。

 

 

昼食タイム

 

⭐今日の昼食⭐

おにぎり🍙

醤油ラーメン🍜

サラダ🥗

ヤクルト🍹

 

 

皆様「美味しい」と、きれいに召し上がられていました。

それでは、今日はこの辺りで。

グループホーム香寿庵 前田