2020.04.09 | スタッフ雑記
季節の果物をいただきました。
2020.04.09
食レク「たこ焼き」
行事
こんにちは。前田です。
4月8日の昼食に食レクをしました。
今月のメニューは たこ焼き🐙 です!✨
テーブルに新聞紙を広げ、その上にたこ焼き器をセット。
ご利用者様に油引きから焼く作業まで、すべてしていただきました。
皆様にはエプロン、バンダナ、ビニール手袋を着用していただきました。
始まる前から皆様、ヤル気満々です!☺️
大阪の方なら家庭に一台はあるだろうたこ焼き器。
今回は2台使って焼きました。
もちろん、皆様にご協力していただきました。
焼き加減がとても気になるようです。
小鉢を盛り付けたり、配膳も手伝っていただきました。
こちらはとあるご利用者様の配膳例です。
・ご飯
・たこ焼き
・アスパラガスの和え物
・味噌汁
です。
たこ焼きが丸くきれいに焼けて良かったです。
よほど美味しかったのか、皆様無言で一生懸命に召し上がられていました。
何度かたこ焼きをおかわりされる方もいらっしゃいました。
それでは、今日はこの辺りで。
グループホーム香寿庵 前田