2020.02.11 | スタッフ雑記
今日は双六をしました。
2020.02.12
食レク「みそ鍋」
行事
こんにちは。前田です。
夕方から雨が降り出し、少し気が滅入っています。(^^;
今日の昼食に 食レク「みそ鍋」 をしました。
ご利用者様と準備を一緒に行いました。
エプロンやバンダナを付けて頂き、小鉢の盛り付け、食材を鍋へ投入、配膳などをして頂きました。
みんなで「いただきます!」
▼ ▼ ▼
皆様、遮二無二「みそ鍋」を召し上がられていました。
「美味しい!」と口々にお話され、お替わりされる方もおられました。
香寿庵リビングの中は、みそ鍋のお出汁の香りが漂っていました。
( ̄▽ ̄)
昼食が終わって落ち着いた頃、ご利用者様に手伝って頂いて 蒸しケーキ を作りました。
分量を量って混ぜるだけ。
出来た生地を紙コップに流し込み、電子レンジにかけます。
ちなみに・・・
サクサクなラスク状。歯ごたえがすごかったです。(^^;
モチモチふわふわ。「蒸しケーキってこんな感じ」(^^)/
おやつの時間に、皆様に食べていただきました。
それでは、今日はこの辺りで。
グループホーム香寿庵 広報担当 前田