2021.10.19 | スタッフ雑記
10月19日
2021.10.20
食レク「たこやき」
行事
こんにちは。前田です。
今日はお昼に食レクをしました。
メニューは「 たこやき 」です。
たこ焼き器を2台使ってたこ焼きを焼きました。
鉄板に油を馴染ませて生地と具材を流し込んで、火が通ってきたらご利用者様にひっくり返して頂きました。
ソースを塗って、青のりや鰹節をふって頂き、マヨネーズのトッピングもして頂きました。
出来上がったたこ焼きをお盆に並べて、みんなで美味しく頂きました。
皆様たこやきを美味しそうに召し上がられ、おかわりをされた方もいらっしゃいました。
とってもお腹がいっぱいになりました。 (*´▽`*)
それでは、今日はこの辺りで。
グループホーム香寿庵 前田