kojuan-logo
menu

メニュー

clear kojuan-logo

2021.02.11

おやつクッキング -お汁粉- 第2弾。

スタッフ雑記

行事

こんにちは。前田です。

今日は、おやつクッキング -お汁粉- 第1弾。の続きをお伝えします。

 

 

お汁粉作り

⭐待ち時間

マッシュポテト入りの白玉団子を茹でる。
水に溶かしたこしあんを温める。

 

団子を茹でたりしている間、風船バレーを楽しんで頂きました。

 

 

⭐完成 (*゚Д゚*)

 

やわらかい白玉団子が入ったお汁粉とお茶🍵を一緒にお出ししました。

団子は滑らかで歯切れが良く、お腹が温かく満たされました。

皆様「美味しい!」「懐かしいわ~」ときれいに召し上がられていました。

 

 

 

今日のご利用者様

 

お昼休憩の後、洗濯した掃除モップを干して下さったり、ビニール袋を使いやすいように広げて下さってたりと、皆様積極的にお手伝いをして下さります。

とても助かっています。ありがとうございます! (*゚Д゚*)

 

 

それでは、今日はこの辺りで。

グループホーム香寿庵 前田