メニュー
お問い合わせ
食学💡
2021.01.12
スタッフ雑記
皆さんこんにちは!グループホームの水島です😀
昨日は管理栄養士が毎月掲示されている「食がくコーナー」をご利用者様にお伝えしました!
今回は「お麩」のお話で、お麩は奈良時代から作られておりその作り方や、栄養内容のお話をさせていただきました!作り方を知っている方もおられましたし「お麩大好きや」と言う声がありました😊
では今日はここまで😀
グループホーム香寿庵:水島
この記事を読んだ人は、こんな記事も一緒に読んでいます。
2023.10.04
スタッフ雑記, 行事
ハヤシライスとポテトサラダを作りました。
2023.09.20
敬老の日 2023
2023.12.03
第10回「取り組み」研究発表大会
< 前の記事
2021.01.11 | スタッフ雑記
ぜんざい☆
次の記事 >
2021.01.13 | スタッフ雑記
書き初めの展示。
2024.04.27
夜までのひと時。
2024.04.25
フラワーアレンジメントをしました。
2024.04.23
上田機能訓練指導員とご利用者様。
2024.04.21
昼食クッキング~筍ご飯・含め煮・若竹汁~
2024.04.19
クッキングの買い物~筍を求めて~
2024.04.17
認知症カフェ in 4月。
2024年
2023年
2022年
2021年
2020年
2019年