kojuan-logo
menu

メニュー

clear kojuan-logo

2024.04.09

お誕生日会とおやつクッキング-桜もち&緑茶-

行事

⭐4月5日(金)⭐

ご利用者様のお誕生日会をしました。

4月という事で「桜もち」を皆で作りました。

 

 

桜の葉の塩漬けから塩抜きをして、桜色の道明寺粉に砂糖と熱湯を入れて混ぜて頂きました。

電子レンジで加熱して餅を作り、こしあんを中に入れて丸めて頂きました。

塩抜きした桜の葉で包んで「関西風⭐桜もち」の完成です!!

 

 

おやつの時間に、ご利用者様のお誕生日会を開催。(*^-^*)

皆でお誕生日の歌を歌い、バースデイカードをプレゼントしました。

桜もちのおともに緑茶をご用意し、皆様「美味しい」「こしあんの甘さと桜の葉のしょっぱさが丁度良い」と好評でした。

 

 

それでは、今日はこの辺りで。

グループホーム香寿庵 前田