2023.11.21 | スタッフ雑記, 行事
コノミヤへ買い物に行ってきました。
2023.11.23
ケータリング「レストラン シャロン」
スタッフ雑記
行事
こんにちは、前田です。
本日は11/18(土)に行ったケータリングとクッキングについてご報告します。
この日の昼食の献立は「シャロンの『フィレステーキ』弁当」と「オクラとろろの和風スープ」です。
お弁当は当日に職員が購入してきて、香寿庵では皆様に「オクラとろろの和風スープ」を作って頂きました。
材料は「オクラ」「とろろ昆布」と調味料で、作り方はとても簡単です。
板ずりしたオクラを適当な大きさにカットして電子レンジで2~3分チン!!
沸騰させた水2Lに対して白だし110ml、塩と醤油を少しずつ入れて味を調え、
オクラととろろ昆布を盛り付けた汁椀に汁を注いで完成です♬
皆様、きれいに召し上がられていました。
「今日の美味しかった」「また食べたいわ」とのご感想がありました。
それでは、今日はこの辺りで。
グループホーム香寿庵 前田
■レストラン シャロン(阪奈店)
〒579-8001 大阪府東大阪市善根寺町4丁目12-20
TEL・FAX 072-984-5271
URL http://www.chalon.co.jp