urban-inada-logo
menu

メニュー

clear urban-inada-logo

「2020年07月」で記事を検索しました。

ブログ投稿画像

2020.07.16

特養
クッキングクラブ!ドリアを作りました* みなさん、こんにちは🌞 栄養課の山田です!   今日は、4月以降中止していたクッキングが再開となりました✨ いつもはフロアで、ご利用者様15人程度と行っていましたが、 今回からコロナの影響を受け、2階に降りて来て頂き常時換気を行いながら、 マスクをつけていただいて、距離をとって6人で行いました。   おやつを作る事が多かったクッキングですが、今回はお昼ごはんでドリアを作りました! ホワイトソースは1から手作りです🍳   まずは玉ねぎを切って頂いて・・・     次は鶏肉や玉ねぎを炒めて、ホワイトソースづくりです! 炒めていると香ばしくいい匂いがしてきました~・・・🤤         焦げ目がつかないように、常にぐるぐると混ぜて頂きました! とろみがつくまでなかなか大変な作業でしたが、 「これぐらいで疲れた言うてたらあかんな!」と笑顔で作業されていました😊   同時に、バターライスも作っていきます。       そして上に完成したホワイトソース、チーズをのせて、     厨房の機械で焦げ目をつけて・・・     待つこと数分・・・   ☆ ★ ☆ ★ ☆       とってもおいしそうに仕上がりました✨   今日は幸い天気にも恵まれ晴天だったので、ベランダに出て召し上がっていただきました。 気温もちょうどよく、心地よい青空ランチとなりました🌞✨                     皆様、ドリアにはあまり馴染みがなかったようですが、 「おいしいね~」 「誠においしいです」と、完食されていました٩(ˊᗜˋ*)و なかなか外出が難しい今、外の空気や太陽・風を感じながら食べる、という いつもと違った雰囲気にも喜ばれてたように思います(❁´ω`❁)🌼   来月のクッキングクラブは フルーツポンチ🍊🍑 を予定しております! また、ご様子はブログにて紹介させていただきます。 アーバンケア稲田 栄養課 山田
ブログ投稿画像 みなさん、こんにちは🌞 栄養課の山田です!   今日は、4月以降中止していたクッキングが再開となりました✨ いつもはフロアで、ご利用者様15人程度と行っていましたが、 今回からコロナの影響を受け、2階に降りて来て頂き常時換気を行いながら、 マスクをつけていただいて、距離をとって6人で行いました。   おやつを作る事が多かったクッキングですが、今回はお昼ごはんでドリアを作りました! ホワイトソースは1から手作りです🍳   まずは玉ねぎを切って頂いて・・・     次は鶏肉や玉ねぎを炒めて、ホワイトソースづくりです! 炒めていると香ばしくいい匂いがしてきました~・・・🤤         焦げ目がつかないように、常にぐるぐると混ぜて頂きました! とろみがつくまでなかなか大変な作業でしたが、 「これぐらいで疲れた言うてたらあかんな!」と笑顔で作業されていました😊   同時に、バターライスも作っていきます。       そして上に完成したホワイトソース、チーズをのせて、     厨房の機械で焦げ目をつけて・・・     待つこと数分・・・   ☆ ★ ☆ ★ ☆       とってもおいしそうに仕上がりました✨   今日は幸い天気にも恵まれ晴天だったので、ベランダに出て召し上がっていただきました。 気温もちょうどよく、心地よい青空ランチとなりました🌞✨                     皆様、ドリアにはあまり馴染みがなかったようですが、 「おいしいね~」 「誠においしいです」と、完食されていました٩(ˊᗜˋ*)و なかなか外出が難しい今、外の空気や太陽・風を感じながら食べる、という いつもと違った雰囲気にも喜ばれてたように思います(❁´ω`❁)🌼   来月のクッキングクラブは フルーツポンチ🍊🍑 を予定しております! また、ご様子はブログにて紹介させていただきます。 アーバンケア稲田 栄養課 山田