kojuan-logo
menu

メニュー

clear kojuan-logo

2019.11.23

サツマイモ・クッキング

スタッフ雑記

行事

こんにちは。前田です。

先日収穫してきたサツマイモで、おやつを作りました。

 

サツマイモのクッキング
焼きサツマイモのアイスクリーム添え

 

皮をむいたサツマイモを輪切りにして、クッキングシートを敷いたフライパンで焼きました。

偶然にも2種類のサツマイモがあったようで、黄色とオレンジ色のものがありました。

お皿に焼きサツマイモを並べて、セブンイレブンで購入したスーパーカップを添えたら完成です( ゚Д゚)!

 

皆様と実習生

 

「美味しい (* ̄∇ ̄*)」と皆様。

この日はアナン学園から実習生さんが来ておられ、若いお嬢さん達と一緒に、香寿庵のご利用者様は楽しく召し上がられていました。

 

 

ちょこっと お手伝い

ご利用者様がすすんでお手伝いに来て下さいました。

 

吉村様

吉村様

 

「やりましょうか?」

その一言がとても嬉しいんです。

(。・ω・。)

 

お手伝いありがとうございます!

いつも助かっています!

 

 

それでは、今日はこの辺りで。

グループホーム香寿庵 広報担当 前田